Автоматическое отключение Варочная панель выключается автоматически, если: • выключены все конфорки, . • не установлена мощность после включения варочной панели, • сенсорное поле накрыто каким-либо предметом (посудой, тряпкой и т.п.) в течение более 10 секунд. Уберите предмет или протрите панель управления. • не была выключена конфорка или не была изменена мощность нагрева в течение определенного времени. См. таблицу. Загорается символ . Время автоматического отключения Мощность на - - - Выключениечерез6 часов5 часов4 часа1,5 часа грева Ступень нагрева Прикоснитесь к , чтобы увеличить ступень нагрева. Прикоснитесь к , чтобы уменьшить ступень нагрева. На дисплее отображается выбранная ступень нагрева. Прикоснитесь одновременно к и , чтобы выключить. Включение и выключение внешнего контура нагрева Можно подобрать эффективную поверхность нагрева под размер посуды. Чтобы включить внешний контур, прикоснитесь к сенсорной клавише . Загорается индикатор. Чтобы выключить внешний контур, прикоснитесь к сенсорной клавише еще раз. Индикатор гаснет. Защита от доступа детей Эта функция предотвращает непреднамеренную эксплуатацию варочной панели. Включение защиты от доступа детей • Включите варочную панель с помощью . Не выбирайте никакой ступени нагрева. • Одновременно прикоснитесь к двух передних конфорок на 4 секунды. Загорается символ . Выключите прибор. Выключение защиты от доступа детей • Включите варочную панель с помощью . Не выбирайте никакой ступени нагрева. • Одновременно прикоснитесь к двух передних конфорок на 4 секунды. Загорается символ . Выключите прибор. Отмена защиты от доступа детей на один цикл приготовления • Включите варочную панель с помощью . Загорается символ . • Одновременно прикоснитесь к двух передних конфорок на 4 секунды. Загорается символ . Выберите ступень нагрева в течение 10 секунд. Варочной панелью можно пользоваться. После выключения варочной панели с помощью защита от доступа детей включается снова. Полезные советы и рекомендации Кухонная посуда • Днище посуды должно быть как можно более толстым и плоским. • Посуда, изготовленная из эмалированной стали, а также посуда с алюминиевым или медным днищем, может вызвать изменение цвета стеклокерамической поверхности. Экономия электроэнергии • По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой. Мощностьнагрева Назначение: • Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду. • Выключайте конфорки до завершения приготовления блюд, чтобы использовать остаточное тепло. • Размеры днища посуды и конфорки должны совпадать. Примеры использования варочной панели Приведенные в таблице данные являются ориентировочными. Время Советы 1 Сохранение приготовленных блюд до нужНакрыть крышкой теплыми ной готовности 1–2 Голландский соус, растапливание: сливочного масла, шоколада, желатина 5–25 мин Периодически помешивайте 1–2 Загущение: взбитый омлет, яйца "в мешочек" 10–40 мин Готовьте под крышкой 2–3 Приготовление риса и молочных блюд на медленном огне, разогрев готовых блюд 25–50 мин Добавьте воды в количестве, как минимум, вдвое превышающим количество риса. Молочные блюда помешивайте время от времени. 3–4 Приготовление на пару овощей, 20–45 Добавьте несколько столовых рыбы, мяса мин ложек жидкости 4–5 Приготовление картофеля на пару 20–60 мин Используйте макс. 250 мл воды на 750 г картофеля 4–5 Приготовление значительных объ60– 150 До 3 л жидкости плюс ингреемов пищи, рагу и супов мин диенты 6–7 Легкое обжаривание: эскалопы, "кордон блю" из телятины, котлеты, отбивные, сосиски, печень, заправка из муки, яйца, блины, пончики до нужной готовности Переверните по истечении половины времени Мощ Назначение: Время Советы ность нагре ва 7–8 Сильная обжарка, картофельные оладьи, стейки из филе говядины, стейки 5–15 мин Переверните по истечении половины времени 9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжаривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре Информация об использовании акриламида ВАЖНО! Согласно новейшим научным исследованиям обжаривание пищевых продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может Уход и очистка представлять опасность для здоровья изза образования акриламида. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета. Производите чистку прибора после каждого применения. Всегда используйте посуду с чистым днищем. ВНИМАНИЕ! Острые предметы и абразивные чистящие средства могут повредить прибор. Очистка прибора от загрязнений с помощью пароструйных или пневматических очистителей из соображений вашей безопасности запрещена. Царапины или темные пятна на стеклокерамике не влияют на работу прибора. Удаление загрязнений: 1. – Немедленно удаляйте : расплавленную пластмассу, полиэтиленовую пленку и пищевые продукты, содержащие сахар. Иначе загрязнения могут привести к повреждению прибора. Используйте специальный скребок для стекла. Расположите скребок под острым углом к стеклянной поверхности и двигайте е...