Полностью размотайте шнур электропитания. ВНИМАНИЕ: при первом включении прибора может быть легкий запах гари. Это не является неисправностью, запах прекратится после первого использования. МОДЕЛЬ PM-850 ЭКСПЛУАТАЦИЯ 1. Откройте прибор. Смажьте нагревательные элементы небольшим количеством жира (масла). 2. Включите шнур электропитания в сеть. Загорится красная индикаторная лампочка. 3. При помощи регулятора температуры «2» установите необходимый режим нагрева. При этом загорится зеленая индикаторная лампочка. 4. Как только прибор нагреется до необходимой температуры, световой индикатор «3» погаснет. Откройте прибор и залейте тесто. Распределите тесто равномерно по поверхности нагревательного элемента, при этом не допускайте, чтобы оно выливалось за края. 5. Закройте прибор за верхнюю ручку и выпекайте вафлю примерно 3 минуты, в зависимости от выбранного температурного режима и желаемой степени поджарки. 6. Откройте прибор и извлеките готовую вафлю с использованием пластмассовой или деревянной лопатки. Не пользуйтесь для этого металлическими приборами (ножом, вилкой и пр.), чтобы не повредить поверхность нагревательных элементов. 7. При необходимости продолжить выпечку вафель, сразу залейте очередную порцию теста и повторите вышеописанную процедуру. ОЧИСТКА 1. Перед очисткой прибора всегда отключайте его от электросети и дайте остыть. 2. Обработайте корпус прибора и поверхность нагревательных элементов мягкой щеткой или влажной тканью, затем протрите насухо. 3. Не используйте абразивные чистящие средства и острые предметы, чтобы не повредить поверхность прибора. ВАФЕЛЬНИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРИМЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ 1. ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты (примерно на 18 вафель): • 4 яйца • 1/2 л молока • 500 г муки • 150 г масла или маргарина • 4 ст.л. сахара • 2 ч.л. разрыхлителя Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить маргарин, немного остудить. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, постепенно перемешивая. Ввести белки, продолжая перемешивать, затем желтки. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Готовые вафли можно подавать с джемом, мороженым, сахарной пудрой либо промазать заварным кремом. 2. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: • 500 г муки • 250 г светло-коричневого (или белого) сахара • 25 г сухих дрожжей (50 г свежих) • 7 г соли • 250 г сливочного масла или маргарина • 2 яйца • 1 пак ванильного сахара • 175 мл молока Смешать все ингредиенты кроме сахара, замесить тесто и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто сахар-песок, дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой вафельнице. 3. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Ингредиенты (примерно 15 вафель): • 750 г муки • 300 г коричневого сахара • 250 г масла • 6 яиц • 20 г свежих дрожжей • 2 щепотки соли МОДЕЛЬ PM-850 • 1 ст.л. сахара • немного молока или легкого пива. Развести дрожжи в теплом молоке или пиве, добавить столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 мин. В миске смешать муку с солью. В другой миске взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки. Растопить масло в кастрюльке. Добавить дрожжи в муку, перемешать, добавить желтки, перемешать, добавить масло, и еще раз все перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать, сделать маленькие шарики из теста и оставить на 30 мин. Выпечь в вафельнице, подавать с теплыми или холодными с гарниром и без (лучше горячими, без гарнира). В вафли можно добавить корицу, ваниль, мед, ромовую эссенцию или ром, имбирь, гвоздику, мускат по вкусу. 4. ВАФЛИ ОСОБЫЕ Ингредиенты: • 5-6 яиц • 1 стакан сахара • 200 г слив. масла • 0,5 стакана молока • 1,5-2 стакана муки • ванилин Яйца, сахар взбить, добавить растопленное масло, молоко и ванилин. Перемешать. Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны. 5. ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ Ингредиенты: • 5 яиц • 1 стакан сахара • 200 г маргарина • 2 стакана муки Яйца, сахар взбить, добавить растопленное масло. Перемешать. Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны. 6. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Ингредиенты: • 250 г маргарина • 5 яиц ВАФЕЛЬНИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ • 1 стакан сахара • муки как на оладьи Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Вафли после выпечки сворачивать сразу, как только сняли формы. Крем любой. 7. ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: • 250 г маргарина или масла • 250 г сахара • 6 яиц • 500 г муки • Сода • Корка лимона • Ванилин по вкусу • Молоко 8. СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: • 125 г маргарина или масла • 30 г сахара • 100 г муки • 4 яйца • ванилин по вкусу • 4 стол. ложки сливок • Вода 9. СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ Ингредиенты: • 125-250 г муки • 1 стол. ложка сахара • 8 яиц • Щепотка соли • Лимонная кислота • 2 стакана горячих сливок • Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими. МОДЕЛЬ PM-850 Примечание: Время и методы тепловой обработки, указанные в данном руководстве – ориентирово...