|
Facilidade de uso
Вентилятор, расположенный на задней стенке духовки, обеспечивает интенсивную циркуляцию горячего воздуха и равномерность тепловой обработки продуктов. В этом режиме можно устанавливать любое значение температуры от 40 до 2S0oС. С помощью режима циркуляции горячего воздуха тепло передается продуктам быстрее, чем при традиционном нагреве. Поэтому для этого режима температуру приготовления можно устанавливать примерно на 2S0С ниже, чем для режима нагрева сверху и снизу. В зависимости от вида продуктов вы можете использовать до трех противней одновременно. Более подробные рекомендации приведены в соответствующей таблице. Вы можете следующим образом предотвратить сильное загрязнение духовки: в случае приготовления жирного жаркого с помощью режимов циркуляции горячего воздуха или турбо-гриля используйте противень с высокими краями и решетчатой вставкой, который можно приобрести как дополнительный аксессуар. 22 Приготовление пиццы Этот режим удобен для приготовления пиццы, пирогов с фруктами и ватрушек на противне, пирогов с различной начинкой и т.д. Этот режим является комбинацией режима циркуляции горячего воздуха и нагрева снизу. Лучистый нагрев приводит к образованию хрустящей корочки и не дает тесту размокнуть. Два верхних уровня можно использовать для жарки мяса или выпечки, однако при этом не будет эффекта от лучистого нагрева. По истечении половины времени поменяйте противни местами. Более подробные рекомендации приведены в соответствующей таблице. ▼ т? Гриль ДВо время работы гриля духовка должна быть постоянно закрыта. При использовании гриля не оставляйте духовку без присмотра. Тепло от верхних нагревательных элементов духовки нагревает расположенные ниже продукты. Конкретные рекомендации по выбору режимов, значений температуры и уровней для установки блюд приведены в соответствующей таблице по приготовлению в гриле. Кнопкой переключения режимов выберите нужный вам режим гриля. Этот режим следует выбирать в зависимости от количества и толщины обрабатываемых продуктов. Температуру можно выбирать в зависимости от вида продукта, поскольку термостат духовки поддерживает заданное значение температуры и во время работы гриля. ▼ Турбо гриль Для жарки продуктов большой толщины, таких как свиная корейка, нога или птица, рекомендуется использовать режим турбо-гриля при температуре около 180оС (см. соответствующую таблицу). В этом режиме инфракрасный гриль используется в сочетании с вентилятором. Таким образом не только обжаривается верхняя часть продукта, но и обеспечивается интенсивное воздействие излучаемого грилем тепла на всю поверхность продукта. Высокие куски мяса, такие как свиной, телячий или говяжий рулет, свиная корейка, нога или птица приобретают хрустящую корочку, но остаются сочными и нежными внутри. Этот режим приготовления можно также использовать для запеканок и суфле. На уровень 1 или 2 установите противень для сбора сока и жира, а сверху установите решетку с приготавливаемыми продуктами. 23 Малый и большой гриль Оба режима гриля могут использоваться для обжаривания кусков небольшой толщины, таких как бифштексы, отбивные котлеты, сосиски, рыба, для поджаривания тостов, глазировки марцепанов, мороженого или поджаривания пудингов. Поскольку излучаемое грилем тепло может обжаривать только верхнюю поверхность обрабатываемого продукта, по прошествии некоторого времени куски нужно переворачивать, см. также таблицы по приготовлению в гриле. Устанавливайте решетку так, чтобы обрабатываемые продукты не находились слишком близко к нагревательному элементу. Решетку с приготавливаемыми продуктами в зависимости от толщины кусков следует устанавливать на уровень 4 или S. Расстояние между продуктами и нагревательными элементами гриля можно регулировать, устанавливая решетку выпуклой стороной вверх или вниз. Ниже установите противень для сбора жира. Если вам нужно несколько раз подряд воспользоваться режимом гриля на короткие промежутки времени, то решетку и противень следует мыть после каждого раза. Малый гриль Малый гриль гарантирует отличный результат при обработке небольших и тонких кусков мяса и разрезанных пополам цыплят, помещенных в середине решетки. Температура от 210 до 230оС. >\ЛЛЛЛЛ/ Большой гриль Для продуктов небольшой толщины (например, половинок цыплят), уложенных на всей площади решетки. В этом режиме инфракрасный гриль используется в сочетании с верхним нагревательным элементом. Температура от 210 до 230оС. Верхний и нижний нагрев Продукты нагреваются верхним и нижним нагревательными элементами. Можно устанавливать любую температуру в диапазоне от 40 до 230оС. Выпечка и жарка мяса с использованием подачи тепла сверху и снизу возможна только на одном противне. Конкретные рекомендации по выбору температуры и уровня для установки противня приведены в соответствующей таблице. 24 ▼ Сушка В этом режиме работают нижний нагревательный элемент и вентилятор. Для сушки устанавливайте противни на уровень 3 или 4. Время от времени меняйте противни местами. З...
Este manual também é adequado para os modelos :Placa - EOB 998 X (1.17 mb)
Placa - EOB 998 W (1.17 mb)
Placa - EOB 998 K (1.17 mb)