|
Facilidade de uso
5. По истечении заданного времени выньте продук не обжечься. Руководство по выбору посуды В процессе приготовления пищи в микроволновой печи СВЧизлучение должно проникать в пищу, при этом используемая посуда не должна его отражать или поглощать. Следовательно, вы должны соблюдать особую тщательность при выборе посуды для микроволновой печи. Если посуда имеет маркировку «Безо пасна для микроволновой печи», то вам не о чем беспокоиться. В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей и даны конкретные рекомендации по возможности их использования в микро волновой печи. Возможность использования посуды: . — можно, . — нельзя. Алюминиевая фольга. Может использоваться в небольших количествах для защиты отдель ных участков пищи от подгорания. Может возникнуть электрическая дуга, если фольга . . . . . . . . . . . . . . ты из печи, используя кухонные рукавицы, чтобы расположена слишком близко к стенке печи или если используется слишком много фольги. Фарфор и глиняные изделия. Фарфор, керамика, керамика с глазурью и китайский фарфор обычно подходят, если на них нет металлической отделки. Одноразовые пластиковые корытца. Упаковка пищи быстрого приготовления. Некоторые замороженные продукты упаковываются в такие пластиковые корытца. Полистироловые стаканчики и контейнеры. Могут быть использованы для подогрева пищи. Комбинирование СВЧ-излучения и гриля Модели MG2380MA(silv), оборудованные грилем позволяют комбинировать СВЧизлучение с грилем, что позволяет готовить пищу быстро, в то же время Перегрев может привести к оплавлению полистирола. подрумянивая её. Внимание! Всегда используйте принадлежности для приготовления, безо Бумажные пакеты или газеты. Могут загореться. Переработанная бумага или металлическая отделка. Может вызвать электрическую дугу. Стеклянная утварь. пасные для использования как в микроволновой печи, так и в ду · ··Посуда из закаленного стекла. Может использоваться, если не имеет металлической отделки. ховом шкафу. Идеальными являются блюда из керамики или тер · ··Тонкая стеклянная посуда. Может использоваться для разогрева пищи или жидкостей. Тонкое мостойкого стекла, так как они позволяют СВЧизлучению равно стекло может разбиться или лопнуть при резком нагревании. мерно проникать в пищу. · ··Стеклянные банки. Надо снять крышку. Пригодны только для разогрева. 1. Откройте дверцу печи, поместите продукты на решетку, а решетку на враща ющийся поднос. Металлические Блюда. Могут вызвать электрическую дугу или возгорание Пластмассовые контейнеры. Особенно, если это жароустойчивый термопластик. Некоторые 2. Ручкой уровня мощности установите требуемй режим: К1, К2 или К3. другие пластики могут покоробиться или обесцветиться от высокой температуры. Не 3. Ручкой таймера задайте требуемое время приготовления. используйте меламиновый пластик. 4. Закройте дверцу — печь начнет работать. Покрывающая пленка. Может быть использована для удержания влаги. Не должна 5. После звукового сигнала извлеките продукты из печи, надев кухонные прикасаться к пище. Будьте осторожны, снимая пленку, так как горячий пар вырвется наружу. рукавицы, чтобы не обжечься. Пакеты для заморозки. Только если их можно кипятить или если они пригодны для использования в печи. Не должны быть закупорены герметично. В случае необходимости проколите их вилкой. Парафинированная или жиронепроницаемая бумага. Может быть использована для удержания влаги и предупреждения разбрызгивания. 10 11 Руководство по приготовлению блюд СВЧ-излучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны за ставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые колебания этих молекул создают трение, и генерируемое в результате тепло готовит пищу. Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра жаются металлами, такими как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической посуде. Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку хонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (обратитесь к разделу специальных советов). Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать поразному: например, керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволно...
Este manual também é adequado para os modelos :Fornos de microondas - MG2380MA\MA Silv (255.45 kb)