• После окончания работы обязательно выключайте прибор, переведя переключатель скоростей в положение «0», вынимайте вилку сетевого шнура из розетки электросети, при этом не тяните за шнур, отключайте прибор непосредственно за вилку. • Ни в коем случае не помещайте блок электродвигателя прибора в воду или другую жидкость, а также не промывайте его под струей воды. Не допускайте контакта электрических соединений с водой. • Во избежание травм будьте особо осторожны: берегите пальцы, волосы, кухонную утварь и одежду от соприкосновения с движущими деталями во время работы. • Устанавливайте насадки только до подключения прибора к электросети. Снимайте насадки после отключения прибора от электросети. • Опускайте насадки в обрабатываемые ингредиенты перед включением прибора. • Будьте аккуратны при обработке горячих продуктов. Не рекомендуется обрабатывать с помощью прибора горячие продукты, температура которых выше 80оС. Дайте им предварительно остыть. • Прибор предназначен для использования при температуре воздуха от +5оС до +40оС и относительной влажности до 80%. Запрещается использование прибора на открытом воздухе. • Запрещается использование других, не предназначенных для данной модели, насадок. • Не применяйте чрезмерное усилие для снятия/установки насадок. • Содержите прибор в чистоте, не допускайте попадания внутрь инородных тел. При чистке корпуса не используйте абразивные чистящие средства. • Не используйте прибор для других целей, не связанных с обработкой продуктов питания. • При любых нарушениях процесса переработки необходимо выключить электродвигатель прибора, отключить вилку шнура питания от электросети, не прибегая к разборке прибора,обратиться в авторизованный сервисный центр Rolsen. ВНИМАНИЕ! Несоблюдение перечисленных требований может привести поражением электрическим током, получению травм или возникновению пожара. 1. Использование Перед первым использованием необходимо удалить упаковку и промыть используемые насадки (см. раздел 3 «Очистка»). 1.1. Вставьте насадки для сбивания или замешивания теста в соответствующие отверстия на корпусе прибора «10» согласно схеме. Может потребоваться слегка повернуть насадки для попадания в пазы. При правильной установке должен прозвучать щелчок. 1.2. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети. 1.3. Поместите ингредиенты, подлежащие обработке, в подходящую посуду (чашу). 1.4. Поместите насадки для сбивания или замешивания теста в ингредиенты. 1.5. Для включения прибора установите переключатель скоростей на необходимую скорость. 1 скорость. Начинайте обработку продуктов при низкой скорости, чтобы избежать расплескивания. Через некоторое время переключите прибор на большую скорость. Используйте 1 скорость для приготовления картофельного пюре, а также вязких мучных смесей. 2 скорость. Рекомендуется использовать скоростной режим 2 для жидких смесей, например соусов. 3 скорость. Используйте для приготовления теста для блинов и печенья. 4 скорость. Для приготовления кремов и т.д. 5 скорость. Используется для сбивания яичных белков, сливок и т.д. Для более быстрого перемешивания продуктов или увеличения скорости при работе с вязкими ингредиентами, например, тестом, нажмите кнопку ТУРБО режима. При необходимости на некоторое время приостановить взбивание, установите переключатель скоростей в положение «0». ВНИМАНИЕ! Используйте ТУРБО режим непрерывно не более 1 минуты. Время непрерывного использования прибора при скоростных режимах 1-5 не более 5 минут. 1.6. Завершив работу, установите переключатель скоростей в положение «0» и отключите прибор от электросети. 1.7. Чтобы снять насадки для сбивания или замешивания теста нажмите кнопку «3» и извлеките насадки. 1.8. Очистите прибор и его принадлежности. 1.9. Таблица оптимального количества обработки продуктов: Венчики для сбивания Количество Время Скорость Тесто для блинов, вафель Окол...