|
Facilidade de uso
Возможно, Вам придется извлечь один противень из духовки раньше другого. 10 Руководство по эксплуатации, установке и подключению • Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по возможности одинаковой величины. Неодинаковая выпечка неравномерно пропечется! • Если Вы готовите большое количество выпечки одновременно, в духовке возникнет большое количество пара, которое может дать конденсат на дверце духовки. Советы по приготовлению мучных изделий Как узнать, что выпечка полностью пропеклась? Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте. Если на палочке не останется теста, выпечка готова. Вы можете выключить духовку и использовать остальное тепло. Выпечка осела Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при использовании кухонных приборов. Выпечка внизу слишком светлая Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления. Таблица приготовления изделий из теста Тип выпечки Уровень (снизу) Температура (в °С) □ Уровень (снизу) Температура (в °С) © Время приготовления (в мин.) Сладкая выпечка Мраморный пирог, баба 2 160-170 2 150-160 55-70 Пирог в четыреуголном противне 2 160-170 2 150-160 60-70 Пирог в тортном моделе 2 160-170 2 150-160 45-60 Творожный пирог в тортном моделе 2 170-180 3 150-160 60-80 Фруктовый торт, рассыпчатое тесто 2 180-190 3 160-170 50-70 Фруктовый торт, залитый 2 170-180 3 160-170 60-70 Бисквитный торт* 2 170-180 2 150-160 30-40 Пирог посыпанный 3 180-190 3 160-170 25-35 Фруктовый пирог, замешанное тесто 3 170-180 3 150-160 50-70 Сливовый пирог 3 180-200 3 150-160 30-50 Бисквитный рулет* 3 180-190 3 160-170 15-25 Пирог из замешанного теста 3 160-170 3 150-160 25-35 Плетёнка, венец из дрожжевого теста 2 180-200 3 160-170 35-50 Рождественский пирог 2 170-180 3 150-160 45-70 Яблочный рулет 2 180-200 3 170-180 40-60 Пирожки 2 170-180 3 150-160 40-60 Пикантная выпечка Пирог со шкварками 2 180-190 3 170-180 45-60 Пицца* 2 210-230 3 190-210 30-45 Хлеб 2 190-210 3 170-180 50-60 Булочки* 2 200-220 3 180-190 30-40 Мелкая выпечка Печение из рассыпчатого теста 3 170-180 3 150-160 15-25 Набрызганное печение 3 170-180 3 150-160 20-30 Мелкая дрожжевая выпечка 3 180-200 3 170-180 20-35 Выпечка из слоеного теста 3 190-200 3 170-180 20-30 Пирожное со взбитыми сливками/выпечка, наполненная кремом 3 180-190 3 180-190 25-45 Замороженная выпечка Яблочный, творожный рулет 2 180-200 3 170-180 50-70 Творожный торт 2 180-190 3 160-170 65-85 Пицца 2 200-220 3 170-180 20-30 Картофель для запекания в духовке * 2 200-220 3 170-180 20-35 Крокеты для духовки 2 200-220 3 170-180 20-35 Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт, не совсем готова В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления. Примечания к таблице приготовления изделий из теста: • Температура указана в интервалах. Сначала установите нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится достаточно, в следующий раз температуру увеличьте. • Время приготовления дано ориентировочно и может различаться в различных условиях. • Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам наиболее подходящий режим приготовления для отдельного вида выпечки. • Знак звездочка * означает, что духовка может быть предварительно разогрета. Руководство по эксплуатации, установке и подключению 11 Приготовление мясных блюд Для запекания мяса используйте режимы нагрева снизу/сверху или вентиляционный нагрев. Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей посуде выделен жирным шрифтом в таблице приготовления мяса. При приготовлении мяса всегда устанавливайте жировой фильтр. Советы по использованию посуды • Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную. • Не используйте противней из нержавеющей стали, так как этот материал отражает тепло. • Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно останется более сочным, а духовка не испачкается сильно. • В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень большие куски печёного мяса лучше запекать на решётке вместе с глубоким противнем для сбора капающего жира. Примечания к таблице приготовления мясных блюд В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные о температуре, уровне установки противня и времени запекания. Так как время приготовления зависит от вида, веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы. • Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при весе выше 1 кг. • При запекании мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при продолжительном приготовлении необходимо проверять блюдо и доливать жидкость. • По истечении половины времени приготовления переверните куски мяса, особенно при запекании в противне. Советуем Вам запекать мясо сначала верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски. • При приготовлении больших кусков мяса в духовке может образоваться большое количество пара и конд...
Este manual também é adequado para os modelos :Placa - E51T1-E2 (873.73 kb)
Placa - E51T2-E4 (873.73 kb)
Placa - E51U1-E1 (873.73 kb)
Placa - E51U2-E1 (873.73 kb)