|
por este dispositivo também tem outras instruções :
Facilidade de uso
Для этой духовки нет необходимости в вентиляционном колпаке для выброса продуктов сгорания, однако помещение должно хорошо вентилироваться. __________ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ _______ Как пользоваться духовкой Ручки управления работой духовки позволяют выполнять различную работу при приготовлении пищи. Пользование и поджигание горелки Пользование горелкой Горелка духовки оснащена клапаном безопасности, который блокирует подачу газа в следующих случаях: - если случайно повернута ручка термостата с немедленной подачей газа в горелку; - в случае, если горелка неожиданно погасла; - в случае временного прекращения подачи газа. Для того чтобы избежать погашения горелки при регулировке духовки максимальной на минимальную температуру, термостат имеет устройство « остановки ». Чтобы погасить горелку с позиции «min», достаточно слегка нажать на ручку и повернуть ее до совпадения риски на ней с риской на панели. Поджигание Поджигание горелки осуществляется при открытой духовке. Если дверь духовки открыта частично, устройство безопасности блокирует автоматическое устройство зажигания горелок ( см. рис. 8). Индикаторы Зеленый индикатор горит во всех положениях ручки управления и гаснет, если она находится в положении « О ». Желтый индикатор горит при работающем гриле. Ручка управления С помощью этой ручки задается режим приготовления пищи. Пользование ручкой управления духовки с электрическим грилем положение 1 Освещение духовки положение 2 Жаркое на вертеле Зажечь горелку и установить ручку управления ( по выбору) между 150° Си 270° С. Готовить жаркое при закрытой ду ховке. положение 3 Гриль + вертел Этот способ приготовления используется для придания « золотистого » цвета на поверхности жаркого. Готовить на этом режиме при открытой духовке и использовать экран для защиты ручек духовки от тепла. В этой позиции (3) автоматически включается ТЭН гриля и мотор вертела. положение 4 Центральный гриль Этот тип приготовления пищи рекомендуется для быстрого « золочения » поверхности пищи. Готовить на этом режи ме при открытой духовке и использовать экран для защиты ручек духовки от тепла. Внимание ! Если при включенном ТЭНе гриля по ошибке будет повернута ручка термостата духовки, устройство безопасности выключит этот ТЭН. Чтобы вновь включить гриль, достаточно повернуть ручку духовки, установив ее так, чтобы « О » совпал с риской на панели управления. Ручка термостата духовки Этой ручкой можно установить более подходящую температуру для приготовления того или иного вида пищи. Вращая ручку против часовой стрелки, устанавливается желаемая температура между +150°Си + 270° С. Чтобы погасить горелку духовки, достаточно установить риску на ручке против риски на передней панели. Ручка счетчика минут Счетчик минут может рассчитывать до 60 минут. Ручка регулировки счетчика ( рис. 9) вращается по часовой стрелке до максимальной позиции, после чего повернуть ручку против часовой стрелки до совмещения риски на панели с желаемым числом минут. Отсчитав заданное время, счетчик даст акустический сигнал, но не выключит духовку. Чтобы зажечь горелку в духовке, необходимо: - слегка нажав на ручку термостата, повернуть по часовой стрелке и устано вить ее на 270° С; - нажать на ручку до конца, чтобы включить электрозажигание и держать ее нажатой несколько секунд, пока сработает устройство безопасности; - затем установить ручку на желаемую температуру. Вслучае, если электрозажигание не сработает или если духовка не имеет такого устройства, то зажигание духовки осуществляется следующим образом: - приблизить пламя спички или зажигалки для газовых бытовых приборов к центральному отверстию в передней части дна духовки, одновременно на жать на ручку термостата и повернуть ее против часовой стрелки, устано вить на желаемую температуру ( см. рис. 10); - проверить, зажглась ли горелка, отпустить ручку термостата и убедиться, что горелка продолжает гореть. В противном случае повторить операцию; - при закрытой духовке убедиться в хорошей работе горелки. Как пользоваться грилем Поместить продукт для приготовления на решетку или в противень с низкими бортами. Решетку, по возможности, установить на самое высокое положение, а противень для сбора стекающего жира должен быть помещен под решеткой, уровнем ниже. Приготовление этим способом осуществляется при приоткрытой двери духовки, прислоненной к экрану, при установленном экране, защищающем рукоятки духовки от нагрева ( рис. 11). В зависимости от типа пищи ( мяса, рыба, птица и т. д.) необходимо переворачивать ее, чтобы обе стороны подвергались обработке в инфракрасных лучах. Продукты для приготовления Время приготовления , мин . на решетке с одной стороны с другой стороны Мясо тонкими кусками 6 4 Мясо обычными кусками 8 5 Рыба, очищенная от внутренностей 10 8 Рыба ( форель, семга) 15 12 Колбаски 12 10 Тосты 5 2 Как использовать вертел ( см. рис. 12) В газовых духовках можно готовить жаркое на вертеле с использованием как тепла духовки, так и гриля ( см. рис. 12). После нанизывания на вертел мяса, курицы и т. ...
Este manual também é adequado para os modelos :Placa - FPG 201 (237.45 kb)