Log:
Assessments - 5, GPA: 3.4 ( )

Instruções de Operação Zanussi, Modelo ZLB 151

Fabricante : Zanussi
Arquivo Tamanho: 675.28 kb
Arquivo Nome :
Língua de Ensino: ru
Ir para baixar



Facilidade de uso


Она будет гореть до тех пор, пока заданная температура не будет достигнута. Затем она будет гаснуть и загораться, указывая на поддержание заданной температуры. ПРИМЕЧАНИЕ Время работы вентилятора охлаждения будет зависеть от того, сколько времени проработал гриль и при какой температуре. Он может вообще не включаться при задании низких температур или если духовой шкаф использовался в течение краткого периода времени. Советы и рекомендации -Средний уровень обеспечивает наилучшее распределение тепла. Для увеличения пропекания низа установите решетку на более низкий уровень. Для увеличения пропекания верха установите решетку на более высокий уровень. -Степень подрумянивания низа продукта зависит от материала и покрытия противней. Эмалированная, темная и имеющая антипригарное покрытие посуда увеличивает степень пропекания низа продуктов, в то время как блестящая алюминиевая или полированная посуда уменьшает ее, поскольку отражает тепло. -Всегда устанавливайте посуду по центру решеток для обеспечения равномерного пропекания/прожаривания продуктов. -Устанавливайте посуду на противни соответствующего размера, во избежание попадания продуктов на дно духового шкафа и облегчения его чистки. -Не устанавливайте тарелки, формы для electrolux выпечки или противни непосредственно на дно духового шкафа, поскольку оно сильно нагревается и посуда может быть повреждена. При выпекании: Пироги и мучные кондитерские изделия обычно требуют средней температуры (150°C-200°C), поэтому необходимо предварительно прогреть духовой шкаф в течение примерно 10 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени выпекания. Печенье из песочного теста выпекается в съемных формах или на противне в течение 2/3 от общего времени приготовления, а затем накладывается верхний слой, перед тем как заканчивать выпекание. Дальнейшее время выпекания зависит от вида и количества верхнего слоя или начинки. Бисквитное тесто должно с трудом отделяться от ложки. Время выпекания может быть увеличено (хотя и необязательно) при избыточном количестве жидкости. Если в то же самое время в духовой шкаф добавляется несколько противней с пирогами или бисквитами, то между ними нужно оставить свободным один уровень. Если в то же самое время в духовой шкаф добавляется два противня с пирогами или бисквитами, то их нужно поменять местами и повернуть другой стороной примерно через 2/3 от общего времени приготовления. При жарении: Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски меньшего размера при жарении могут высохнуть. Темное мясо, которое должно хорошо прожариться снаружи, но остаться умеренно прожаренным или с кровью внутри, должно жариться при повышенной температуре (200°C-240°C). Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют более низкой температуры (150°C175° C). Ингредиенты для соусов или подливок следует сразу же добавлять в сковороду только в том случае, если время их приготовления невелико. В противном случае, их следует добавить за полчаса до окончания жарки. Для того чтобы проверить, приготовилось ли мясо, Вы можете воспользоваться ложкой: если мясо не продавливается, значит, оно готово. Ростбифы и филе, которые должны оставаться внутри розовыми, нужно жарить при более высокой температуре за меньшее время. Если мясо готовится прямо на решетке духового шкафа, поставьте уровнем ниже противень для сбора жира, чтобы на него стекал сок. Оставьте мясо после окончания приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы оно осталось сочным. Для уменьшения образования дыма в духовом шкафу рекомендуется налить на противень немного воды. Для того чтобы предотвратить образование конденсата, добавьте воду несколько раз. Блюда могут сохраняться в духовом шкафу на минимальной температуре, чтобы быть поданными к столу в теплом виде. Осторожно! Не выкладывайте духовой шкаф алюминиевой фольгой и не ставьте сковороды или противни на дно, так как в противном случае эмаль духового шкафа повредится вследствие перегрева. Время приготовления Время приготовления варьируется в зависимости от состава, ингредиентов и количества жидкости в каждом отдельном блюде. Обращайте внимание на настройки, используемые в первые разы во время приготовления пищи, чтобы извлечь опыт для приготовления тех же блюд в будущем. Основываясь на собственном опыте, Вы сможете менять приведенные в таблицах значения. Вертел Используйте вертел следующим образом: • .. 1. Установите держатель вертела в духовом шкафу на втором уровне снизу, как показано на рисунке. 2. Наденьте на вертел первую вилку; наденьте на вертел приготовляемое блюдо и закрепите его с помощью второй вилки; зафиксируйте обе вилки, затянув специальные винты. 3. Вставьте конец вертела в отверстие электродвигателя вертела, расположенное посредине задней стенки духового шкафа. 4. Положите переднюю часть вертела на держатель. 5. Отверните рукоятку. 6. Поверните ручку управления грилем и конвекцией в положение . На первый снизу уровень духового шкафа рекомендуем установить поддон для сбора стекающего жира, предварительно налив в него примерно две чашк...

Este manual também é adequado para os modelos :
Placa - ZLB 161 (675.28 kb)

Escreva a sua própria avaliação do dispositivo



Mensagem
Seu nome :
Introduza os dois dígitos :
capcha





categorias