|
Facilidade de uso
Разогревание и поддержание в теплом виде уже приготовленных блюд. Рис, бешамель, рагу. Приготовление на пару: рыба, овощи. Разогревание и поддержание в теплом виде сваренных продуктов, приготовление деликатесов. Размораживание продуктов и медлен ная варка: бобы, фрукты, заморожен ные продукты. Приготовление/ растапливание: масло, шоколад, студень. Электрические конфорки Перед первым пользованием электрическими кон форками следует в течение 5 минут разогревать их на максимальной мощности безо всякой посуды. Обычно при этом появляются дым и запахи. При даль нейшей эксплуатации варочной панели они исчеза ют самостоятельно. За исключением этого первого случая никогда не включайте конфорки без уста+ новленной на них посуды. В начале процесса приготовления пищи следует ус тановить переключатель на самый высокий уровень нагрева, а затем установить его в среднее положе ние в соответствии с количеством и качеством пищи. Вы можете выключить конфорку незадолго до окон чания процесса приготовления пищи и использовать остаточное тепло. Это поможет Вам сэкономить электроэнергию и не окажет влияния на процесс приготовления пищи, который будет продолжаться за счет остаточного тепла, аккумулированного по верхностью конфорки. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Электрические конфорки с 10+ступенчатым регулятором мощности Рис. 3 Используйте посуду с толстым, совершенно ров+ ным дном диаметром примерно равным диамет+ ру конфорки, но ни в коем случае не меньшим. Избегайте проливания жидкости на поверхность конфорки и не ставьте на конфорки мокрую посуду. Эти конфорки управляются 10ступенчатым регуля тором мощности, с помощью которого Вы можете установить любую мощность в зависимости от при готавливаемого блюда (рис. 3). Поверните регулятор против часовой стрелки и ус тановите необходимую мощность с учетом способа приготовления пищи, ее количества и данных ниже+ следующей таблицы. При этом загорится соответ ствующий индикатор. Для выключения конфорки по верните регулятор в положение «0». Индикатор по гаснет. Если ваша варочная панель имеет керамическое по крытие, соответствующий индикатор загорится че рез несколько секунд после включения конфорки. Для выключения конфорки поверните регулятор в положение «0». Индикатор погаснет после того, как остынет поверхность конфорки. Рекомендации ПОЛОЖЕНИЕ РЕГУЛЯТОРА Растапливание: масло, шоколад 1–2 Варка: рис, бешамель, рагу 2–3 Варка: картофель, макаронные изделия, овощи 4–5 Приготовление тушеных блюд: рулеты, тушеное мясо 4–5 Приготовление на пару: рыба 5 Поддержание в теплом состоянии готовых блюд 2–3–4–5 Жарение: эскалопы, бифштекс, омлеты 6–7–8 Обжаривание 9 Более высокие уровни мощности необходимы для: • большого количества жидкостей, • большого количества продуктов, • приготовления пищи в открытой посуде. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Указания по приготовлению пищи на варочной панели НЕЛЬЗЯ Не используйте на кон форках большого диа метра посуду небольших размеров. Пламя не должно касаться боко вых стенок посуды. Не готовьте пищу в посуде без крышки или с неплотно закрытой крышкой. Таким обра зом Вы неэкономно расходуете энергию. Не пользуйтесь посу дой с неровным дном. Это увеличивает время приготовления пищи и потребление энергии. Не размещайте посуду на краю конфорки. Посуда может опроки нуться. Не размещайте кастрюли с широким основанием на ближай ших к переключателям конфоркам. Они могут задевать переключатели или вызывать повыше ние температуры в области переключате лей, что может привести к неполадкам в работе плиты. Не устанавливайте посуду непосредствен но на конфорку. Не размещайте на плите слишком тяжелые пред меты и тяжелую посуду. Избегайте ударов о плиту тяжелых предметов. Не используйте две конфорки для одной сковороды или кастрю ли. Не нагревайте в течение долгого времени на большой мощности противни, глиняную посуду и т.д. МОЖНО Для каждой конфорки используйте посуду соответствующих раз меров. Это поможет избежать перерасхода газа и появления на посуде матовых пятен. Всегда используйте крышки. Используйте кастрюли и сковороды только с ровным и толстым днищем. Всегда размещайте посуду по центру конфорки. Всегда устанавливайте посуду на решетку. Убедитесь, что метал лические решетки и крышки горелок уста новлены правильно, прежде чем пользо ваться ими. Соблюдайте осторож+ ность при размещении на плите посуды. Ставьте на одну кон форку только одну сковороду или кастрю лю. При пользовании треконтурной газовой конфоркой используй те дополнительную решетку. Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. Чистка и уход НЕЛЬЗЯ Для удаления с поверх ности варочной панели, решеток, газовых и электрических конфо рок приставших остат ков пищи не пользуй+ тесь абразивными средствами, острыми предметами, стальными щетками, ножами и т.д. Если Ваша плита имеет стеклянную или алюми ниевую панель, не пользуйтесь н...
Este manual também é adequado para os modelos :Hobs - NHG.. (986.1 kb)
Hobs - PHG.. (986.1 kb)
Hobs - PHM.. (986.1 kb)
Hobs - PHW.. (986.1 kb)