|
por este dispositivo também tem outras instruções :
Facilidade de uso
Включение и отключение варочной панели Включение и отключение варочной панели происходит с помощью главного выключателя. Включение: нажмите на символ # . Раздастся звуковой сигнал. Загорятся индикатор возле главного выключателя индикаторы конфорок ‹ . Варочная панель готова к использованию. Отключение: нажмите на символ # и удерживайте его, пока индикаторы не погаснут. Все конфорки отключатся. Индикатор остаточного тепла будет светиться, пока конфорки не остынут. Указания ¦ Если все конфорки находятся в выключенном состоянии в течение более 20 секунд, варочная панель отключается автоматически. ¦ Выбранные настройки конфорок хранятся в течение 4 секунд после выключения варочной панели. Если варочную панель включить в течение этого времени, будут использованы заданные ранее настройки. Настройка конфорки Задайте нужную степень нагрева с помощью символов + и - . Степень нагрева 1 = минимальная мощность. Степень нагрева 9 = максимальная мощность. Каждая степень нагрева имеет промежуточное значение. Оно обозначено точкой. Выбор конфорки и уровня мощности Варочная панель должна быть включена. 1. Выберите конфорку при помощи символа . . 2. В течение следующих 10 секунд нажмите на символ + или - . Отобразится базовая установка: Символ + : уровень мощности Символ - : уровень мощности . . Уровень мощности задан. Изменение уровня мощности выберите нужную конфорку, затем нажмите на символ + или несколько раз, пока не появится нужный уровень мощности. Выключение конфорки Выберите нужную конфорку, затем нажмите на символ + или несколько раз, пока не появится ‹ . Конфорка отключается, появляется индикатор остаточного тепла. Указание: Если на индукционную конфорку не поставлена посуда, символ степени нагрева будет мигать. Через некоторое время конфорка выключится. Таблица с рекомендациями по приготовлению пищи В данной таблице приводятся некоторые примеры. Время приготовления зависит от уровня мощности вида, веса и качества продуктов, поэтому на практике возможны вариации. При подогревании пюре, супов- пюре и густых соусов их следует время от времени помешивать. В начале процесса приготовления пищи рекомендуется использовать уровень мощности 9. Уровень мощности Время приготовления Растапливание Шоколад, шоколадная глазурь 1- 1. - Сливочное масло, мед, желатин 1- 2 - Разогревание и поддержание температуры Густые супы из бобовых ( например, из чечевицы) 1.-2 - Молоко** 1. -2. - Отваривание сосисок** 3- 4 - Размораживание и разогревание Шпинат глубокой заморозки Гуляш глубокой заморозки 2. 3. 2. 3. 10-20 мин. 20-30 мин. Приготовление на медленном огне, отваривание на медленном огне Картофельные клецки* 4.- 5. 20-30 мин. Рыба* 4- 5 10- 15 мин. Белые соусы, например бешамель 1- 2 3- 6 мин. Яично- масляные соусы, например беарнский или голландский соус 3- 4 8-12 мин. * Приготовление без крышки ** Без крышки ** * Частое переворачивание Уровень мощности Время приготовления Отваривание, приготовление на пару, притушивание Рис ( в двойном объеме воды) 2-3 15-30 мин. Молочная рисовая каша 2- 3 30- 40 мин. Картофель в мундире 4- 5 25- 30 мин. Очищенный картофель солью 4- 5 15- 25 мин. Макаронные изделия* 6-7 6- 10 мин. Бульоны, супы 3. -4. 15- 60 мин. Овощи 2. 3. 10-20 мин. Овощи глубокой заморозки 3. -4. 7-20 мин. Бульоны супы с бобовыми в скороварке 4. -5. - Тушение Мясной рулет 4- 5 50- 60 мин. Жаркое 4- 5 60- 100 мин. Гуляш 3- 4 50- 60 мин. Жарение без масла или в малом количестве масла** Шницели и эскалопы 6- 7 6-10 мин. Шницели и эскалопы глубокой заморозки 6- 7 8-12 мин. Корейка на кости, без панировки или в панировке* * * 6-7 8- 12 мин. Стейк ( толщиной 3 см) 7-8 8- 12 мин. Куриная грудка ( толщиной 2 см)* ** 5- 6 10- 20 мин. Куриная грудка глубокой заморозки* * * 5-6 10-30 мин. Котлеты, тефтели ( толщиной 3 см)* ** 4. -5. 30- 40 мин. Рыба и рыбное филе без панировки 5- 6 8-20 мин. Рыба и рыбное филе в панировке 6- 7 8-20 мин. Панированная рыба глубокой заморозки, например рыбные палочки 6- 7 8-12 мин. Креветки 7- 8 4-10 мин. Готовые блюда глубокой заморозки, например овощные смеси 6- 7 6-10 мин. Блины 6- 7 жарить порциями Омлет 3. -4. жарить порциями Яичница 5- 6 3-6 мин. Жарение во фритюре** ( порциями по 150-200 г продуктов на 1- 2 л растительного масла) Продукты глубокой заморозки, например картофель фри, куриные наггетсы 8- 9 жарить небольшими пор Крокеты глубокой заморозки 7- 8 циями Мясо, например куски курицы 6- 7 Рыба в панировке или в кляре 6- 7 Овощи и грибы в панировке или в кляре, например шампиньоны 6- 7 Кондитерские изделия, например пышки, фрукты в кляре 4- 5 * Приготовление без крышки ** Без крышки ** * Частое переворачивание Блокировка от включения от детьми Варочную панель можно заблокировать от случайного Автоматическая блокировка от включения включения, чтобы дети не смогли включить конфорки. детьми При использовании данной функции блокировка от включения Включение и отключение блокировки от детьми автоматически активируется каждый раз после включения детьми отключения варочной панели. Варочная панель до...