Описание наиболее сложных комплектующих приведено на следующих страницах. • Детали, которые могут варьировать по количеству и/или по расположению. * Имеется только в некоторых моделях 3 Включение и эксплуатация I Включение изделия ! Перед тем как включить изделие следуйте инструкциям по установке (см. Установка). ! Перед подсоединением изделия к сети электропитания тщательно вымойте камерыи и аксессуары теплым содовым раствором. 1. Вставьте вилку в электророзетку и проверьте, чтобы в камере загорелась лампочка внутреннего освещения. 2. Установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ на среднее значение. По прошествии нескольких часов вы можете поместить продукты в холодильник. Оптимальное использование холодильника Регуляция температуры внутри холодильной камеры осуществляется автоматически в зависимости от положения рукоятки термостата. I = более высокая температура S = более низкая температура Рекомендуется в любом случае установить термостат на среднее значение. Для увеличения полезного объема камеры и улучшения эстетического вида охлаждающий элемент данного изделия расположен внутри задней панели холодильной камеры. Когда изделие включено, на этой стенке виден налет инея или капли воды в зависимости от режима работы компрессора: работа или пауза. Это не является признаком неисправности! Холодильник работает исправно. Если вы установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ на высокие значения, поместите в холодильник большое количество продуктов, и температура окружающей среды будет высокой, холодильник может работать в непрерывном режиме, что способствует образованию обильного инея и повышенному расходу электроэнергии: этого можно избежать, повернув рукоятку на более низкие значения (производится автоматическое удаление инея). В статических изделиях принудительная циркуляция воздуха отсутствует: более холодный воздух, будучи более тяжелым, имеет тенденцию спускаться в нижнюю часть холодильной камеры. Ниже приводятся рекомендации по размещению продуктов в холодильнике: Продукт Расположение в холодильнике Мясо и разделанная рыба Над ящиками для овощей и фруктов Свежие сыры Над ящиками для овощей и фруктов Готовые блюда На любой полке Колбасы,хлеб, шоколад На любой полке Овощи и фрукты В ящиках для овощей и фруктов Яйца На специальной полке Масло и маргарин На специальной полке Бутылки, напитки, молоко На специальной полке • Помещайте в холодильник только холодные или едва теплые продукты, но не горячие (см. Предосторожности и рекомендации). • Помните, что приготовленные продукты хранятся не дольше сырых. • Не помещайте в холодильник жидкости в ёмкостях без крышки: это приводит к повышению влажности в холодильной камере с последующим образованием конденсата. ПОЛКИ: сплошные или решетки Полки могут быть вынуты и установлены на различных уровнях на специальных направляющих (см. рисунок) для размещения в холодильнике больших ёмкостей. Для регуляции высоты полок их не нужно полностью вынимать из холодильника. Оптимальное использование морозильной камеры • Не замораживайте повторно полностью или частично размороженные продукты, так как они должны быть приготовлены и употреблены в пищу в течение 24 часов после их разморозки. • Не помещайте свежие замораживаемые продукты рядом с уже замороженными. Поместите свежие продукты в верхнее отделение ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ, в котором температура ниже -18°С, что способствует их быстрому замораживанию. • Не помещайте в морозильную камеру герметично закрытые стеклянные бутылки с жидкостью, так как они могут взорваться. • На табличке с техническими характеристиками, расположенной в левом нижнем углу холодильной камеры, указан максимальный объем замораживаемых продуктов в день (например: кг/24 ч - 4). ! Избегайте открывания двери морозильной камеры в процессе замораживания. ! В случае внезапного отключения электропитания или неисправности не открывайте дверь морозильной камеры: таким образом замороженные продукты сохранятся без вреда примерно в течение 9-14 часов. ! При постоянное температуре помещения ниже 14°С, невозможно в полной мере достигнуть температуры, необходимой для длительного хранения в морозильной камере, следовательно срок хранения продуктов сокращается. 4 Техническое обслуживание и уход ARISTON Отключение электропитания Перед началом чистки или технического обслуживания изделия необходимо отключить изделие от сети электропитания: Для отсоединения изделия от сети электропитания не достаточно повернуть рукоятки регулятора температуры в положение # (выключено). Чистка изделия • Наружные, внутренние элементы и резиновые уплотнители можно протирать губкой, смоченной в теплом содовом растворе или в растворе нейтрального моющего средства. Не используйте растворители, абразивные чистящие средства, отбеливатели или аммиак. • Съемные детали можно мыть под горячей водой с мылом или со средством для мытья посуды. Ополосните и тщательно высушите. Предотвращение появления плесени и неприятных запахов • Изделие изготовлено из гигиен...