Log:
Assessments - 1, GPA: 3 ( )

Instruções de Operação Zanussi, Modelo ZK 21/6 AGO

Fabricante : Zanussi
Arquivo Tamanho: 313.26 kb
Arquivo Nome : Zanussi-ZK_21-6_AGO-Pdf-Rus.Pdf
Língua de Ensino: ru
Ir para baixar



Facilidade de uso


Верхняя крышка 14. Лоток для яиц 2. Блок освещения с термостатом ^. Дверная полка 3. Стеклянная полка 16. Уплотнение двери 4. Емкость для сбора оттаявшей воды 17. Полка для бутылок S. Стеклянная полка 18. Лоток для льда 6. Ящики для овощей 19. Конденсатор 7. Табличка с техническими данными 20. Выводная трубка для оттаявшей воды 8. Морозильное отделение 21. Прокладка 9. Ящик для хранения 22. Лоток испарителя 10. Отверстие для слива оттаявшей воды 23. Компрессор 11. Вентиляционная решетка 24. Ролики 3S Использование прибора Включение Поместите аксессуары внутрь прибора и затем включите его в сеть. Чтобы начался процесс охлаждения, поверните регулятор управления (расположен справа в холодильной камере) от отметки „0" по часовой стрелке к цифрам. В положении „0" прибор не работает. В следующем параграфе изложены инструкции по установке температуры. Установка температуры Регулируемый термостат автоматически прерывает работу прибора на некоторое время в зависимости от установки, а затем работа прибора возобновляется для поддержания нужной температуры. Поворот регулятора к большим значениям сделает охлаждение более интенсивным. Для обеспечения в морозильной камере температуры -18 °С и ниже следует установить термостат на цифру „3". При этом температура в холодильнике автоматически установится на +5 °С или ниже. Обычно установка термостата в положение „3" подходит для ежедневного использования прибора. Температура в холодильнике зависит не только от положения термостата, но и от температуры окружающей среды, частоты открывания дверцы холодильника и количества только что положенных и еще не охлажденных продуктов и от других факторов. При установке термостата в положение „5" (на максимум) в случае увеличения нагрузки на прибор, например, во время жары - компрессор может работать постоянно. Это не вызовет никакого сбоя в работе прибора. Как использовать холодильную камеру Для нормального охлаждения необходимо обеспечить внутреннюю циркуляцию воздуха. Поэтому не следует закрывать все поверхности полок бумагой или лотками и т.п. Не кладите в холодильник горячие продукты. Пусть они естественным образом остынут до комнатной температуры. Таким образом можно избежать обильного образования инея. Продукты могут обмениваться запахами. Необходимо упаковать продукты в закрывающиеся емкости или в целлофановые пакеты, алюминиевую фольгу, вощеную бумагу или пленку, прежде чем поместить их в холодильник. В таком виде продукты сохранят свою влагу, например, овощи не высохнут и не повянут через несколько дней. 36 Хранение продуктов в холодильнике При размещении продуктов в холодильнике рекомендуем вам пользоваться следующим рисунком: 1. Приготовленная пища, выпечка, пища в закрытых емкостях, свежее мясо, сосиски, напитки 2. Молоко, молочные продукты, пища в закрытых емкостях 3. Фрукты, овощи, салат 4. Сливочное масло, сыр 5. Яйца 6. Йогурты, сметана 7. Напитки в небольших бутылках, газированные напитки 8. Большие бутылки, напитки. Время хранения и температура продуктов Таблица, в которой указаны сроки хранения того или иного продукта, находится в конце инструкции. Время хранения нельзя определить заранее, так как оно зависит от степени свежести продукта и от того, как продукт хранился раньше, поэтому таблица является чисто информативной. Если вы не намерены использовать продукты глубокой заморозки сразу же после покупки, их можно поместить в холодильник примерно на 1 день до полного оттаивания. Как использовать морозильную камеру Замораживание Замораживание различных продуктов после соответствующей подготовки производится в морозильном отделении или, точнее говоря, на его охладительной пластине. В зависимости от количества продуктов для заморозки процесс замораживания проводится следующим образом: Если количество продуктов не превышает 4 кг • Установите ручку термостата в положение «2,5 - 3». • Положите продукты для замораживания в морозильное отделение (макс. 4 кг) таким образом, чтобы они не соприкасались с уже замороженными продуктами. • В заданном режиме прибор должен проработать 24 часа. • Через 24 часа переведите ручку термостата в привычное положение или оставьте ручку термостата на значении 3, которое является оптимальным для ежедневной работы. Переложите замороженные продукты в проволочные корзины в отделении для хранения. Не следует устанавливать термостат на более высокие значения (например, 5). Таким образом можно сократить время замораживания, но имейте в виду, что температура в отделении для хранения свежих продуктов в этом случае надолго установится ниже нуля, что может привести к тому, что свежие продукты и напитки будут заморожены. 37 Никогда не пытайтесь за один раз заморозить продуктов больше, чем указано в «Технических данных». Заморозка будет некачественной, и после оттаивания может оказаться, что продукты испорчены (потеря вкуса и запаха и т.д.). Желательно во время заморозки продуктов не готовить лед, чтобы не снижать мощность замораживания. Хранение в моро...


Escreva a sua própria avaliação do dispositivo



Mensagem
Seu nome :
Introduza os dois dígitos :
capcha





categorias