Затем повернуть ее назад 5 и установить ее напротив нужного времени так, чтобы значение на панели управления совпало со значением заданных минут. Охладительная вентиляция С целью понижения температуры горячего воздуха, выходящего из духовки в процессе ее функционирования, все модели оснащаются вентилятором охлаждения, который включается при вращении рукоятки выбора программ “В”. В процессе приготовления вентилятор всегда включен, что заметно по струе воздуха, выходящей из передней панели и дверцы духовки. Примечание: по завершении приготовления вентилятор продолжает работать вплоть до надлежащего охлаждения духовки. Внимание: не пользоваться духовкой в случае длительного отсутствия электроэнергии или при неисправном охладительном вентиляторе. 13 <@> Уход за духовкой Перед началом какой-либо операции по обслуживанию или чистке отсоединить изделие от сети электропитания. Для длительного срока службы духовки важно регулярно производить ее тщательную общую чистку, учитывая следующее: • не использовать паровые агрегаты для чистки • необходимо мыть наружные эмалированные части или детали из нержавеющей стали теплой водой без применения абразивных порошков и коррозийных средств, которые могут повредить эти поверхности. На деталях из нержавеющей стали могут остаться пятна. Для удаления особо трудных пятен использовать специальные чистящие средства, имеющиеся в продаже. После чистки рекомендуется тщательно удалить остатки моющего средства влажной тряпкой и высушить духовку. • Необходимо прочищать духовку изнутри по возможности после каждого ее использования, не дожидаясь ее полного охлаждения, при помощи теплой воды и моющего средства, ополаскивая и тщательно высушивая при помощи мягкой тряпки. Избегать использования абразивных чистящих средств (например, порошков и т.д.) и жестких посудных щеток или кислот (например, против образования известковых налетов), так как они могут повредить эмалированное покрытие. В случае особо трудных загрязнений необходимо использовать специальное чистящее средство для духовок в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке чистящего средства. • в случае длительного использования духовки возможно образование конденсата. Протереть духовку мягкой тряпкой. • резиновая прокладка вокруг отверстия духовки гарантирует ее исправное функционирование. Следовательно необходимо регулярно проверять состояние этой прокладки. При необходимости прочистите ее неагрессивными моющими средствами и неабразивными губками. В случае повреждения прокладки обращайтесь в ближайший Центр Технического Обслуживания. Не рекомендуется пользоваться духовкой с поврежденной прокладкой. • никогда не покрывайте днище духовки алюминиевыми листами, так как создаваемая таким образом концентрация тепла может нарушить приготовление пищи, а также повредить эмалированное покрытие духовки. • чистить стекло дверцы духовки неабразивными моющими средствами и губками и протирать мягкой тряпкой. • следует чистить электрические кухоные плиты влажной тряпкой и протирать их небольшим количеством растительного масла, не дожидаясь полного охлаждения плиты. Порядок съема дверцы духовки Для более тщательной чистки можно снять дверцу духовки. Выполнить операции в следующем порядке: • полностью открыть дверцу; • поднять и повернуть шпонки на двух шарнирах; • взяться за дверцу руками с двух сторон, плавно закрыть ее, но не полностью; • потянуть дверцу на себя, снимая ее со своего гнезда; Для установки дверцы на место выполнить вышеописанные операции в обратном порядке. • Отключить электропитание духовки при помощи многополярного выключателя, используемого для подсоединения духовки к сети электропитания, или вынуть вилку из розетки, если это возможно. • Отвинтить стеклянную крышку плафона лампочки; • Вывинтить лампочку и заменить ее на новую, устойчивую к высоким температурам (300Х), имеющую следующие характеристики: - Напряжение 230/240 В - Мощность 25 Вт - Подсоединение Е14 • Восстановить стеклянную крышку на место и включить напряжение. Практические советы по приготовлению блюд Духовка дает возможность использования широкой гаммы функций, позволяющих приготовить любые блюда оптимальным образом. Со временем Вы научитесь оптимально использовать это многофункциональное изделие, поэтому приведенные ниже советы являются только общими указаниями, которые Вы можете дополнить Вашим собственным опытом. Кондитерская выпечка При выпечке кондитерских изделий всегда следует помещать их в разогретую духовку, дождавшись окончания предварительного нагрева (примерно 15 минут). Обычно кондитерские изделия выпекают при температуре 160°С. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки для сохранения пышности выпекаемого изделия. Общие рекомендации: Если пирог слишком сухой В следующий раз повысьте температуру на 10°С и сократите время приготовления. Если пирог слишком сырой В следующий раз повысьте температуру на 10°С или сократите количество жидкости при замешивании теста. Если поверхность пирога слишком темная ...